当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
【促进沟通交流 推动共赢发展】天津滨海新区考察组一行到长春新区考察交流
  • 时间:2018-12-26

为落实《长春新区与天津滨海新区对口合作关系框架协议》,推动长春新区与天津滨海新区合作发展,12月21日,天津滨海新区副区长梁益铭一行到长春新区考察交流。


考察组一行首先参观了长春新区规划展览馆。参观中,讲解员介绍了长春新区的区位优势、空间布局及重点项目建设进展等内容,增进了考察组一行对长春新区的认识和了解。参观后,梁益铭称赞展馆建设水平高,是展示长春新区形象的重要窗口和平台。

随后,考察组一行实地参观了北湖科技园和长光卫星技术有限公司,深入了解企业发展状况。通过现场走访,考察组切实感受到了新区企业的快速发展和雄厚实力,为两区进一步开展深入合作奠定了良好基础。

据悉,2016年11月16日,国务院正式出台《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要措施的意见》,要求东北三省四市与东部部分省市建立对口合作机制。其中,长春市与天津市开展对口合作。为落实长春市工作部署,2016年11月30日,长春新区考察团赴天津滨海新区进行学习考察,开启了长春新区与天津滨海新区对口合作。

本次考察对接,切实增强了两区间的沟通交流,增进了了解互信,对推动两区进一步谋划共赢发展起到了有力的推动作用。今后,在双方团结协作的共同努力下,长春新区与天津滨海新区将充分发挥长春市与天津市对口合作“先行者”和“开路先锋”的示范引领作用,加快推进对口合作的深度和广度,在振兴东北的实践中创造典范、走在前列。

长春新区管委会副主任韩明月参加考察。北湖科技开发区相关负责人,长春新区商务局、发改局相关负责人参加考察活动。(商务局)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组