当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
管委会领导深入西区开展节前安全生产检查
  • 时间:2018-12-28

2018年12月28日上午,开发区管委会副主任于梅到开发区西区检查区域安全生产工作,西区办陪同参加检查工作。

于梅首先察看了腾讯临时路项目,对现场建筑工地进行安全检查,听取了项目建设方关于冬季安全施工的管理措施与应急准备。于梅对项目现场施工人员表示慰问,强调要深入分析西区基础设施在建项目冬季施工安全生产工作面临的形势和问题,做好冬季施工的隐患排查,项目建设方要强化安全规章的执行力度和应急预案的机制完善,要求西区办要高度重视开发区重点项目的配套服务工作,珍惜大项目好项目的落户机遇,全力为项目落户做好基础设施配套工程,做到高标准、高质量、零事故。


随后,于梅到东南组团绿化提升项目现场察看安全施工情况,听取了泰达园林公司关于冬季绿化施工安全管理的情况汇报。于梅强调,东南组团生物医药园是西区乃至开发区的重点规划,承载着区域高端生物医药产业发展壮大的重任,西区办要进一步为康希诺等重点企业完善基建、生活配套,不断提升区域环境面貌。要加强绿化专业施工的规范化和标准化,不能轻视绿化施工中的各类细节隐患,项目管理方要找准绿化施工的风险点,确保安全责任层层传递,建立完整的安全监督机制,确保安全生产意识深入每一位基层施工作业人员。


在中南组团,于梅现场察看周边环境整治工作情况,重点察看了鱼塘、违建等环境整治成果,对西区办违建拆除、鱼塘及砂石料场清整、安全管理等工作取得的成绩表示肯定,要求西区办要进一步积极配合管委会相关牵头部门和职能部门,做好创卫创文、环保督察整改、违建拆除等工作,确保不缺位、不丢分。

安全检查结束后,于梅听取了西区办主要负责同志关于西区办2018年工作完成情况及2019年工作思路的汇报,对西区办下一步工作提出要求。于梅指出,2018年以来,西区办以打造生产安全“零亡人园区”为目标,在安全督察、环境整治、征地拆迁等方面开展了大量卓有成效的工作。目前正处于开发区行政体制改革的重要时间节点,西区办要积极领会和贯彻刚刚结束的开发区工作研讨会的指示精神,担当作为、勇挑重担,推动西区党建覆盖、经济发展、配套提升、基建建设、征地拆迁、企业服务、安全管理等多项重点工作齐头并进、全面发展。元旦将至,要切实做好园区安全及维稳工作,为区内企业和职工欢度节日创造安定祥和的环境。(西区办)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组