当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
天津开发区召开巡视整改专题民主生活会
  • 时间:2019-01-31

按照滨海新区区委统一部署安排,2019年1月28日,开发区工委、管委会召开巡视整改专题民主生活会,滨海新区督导组相关同志到会指导。会议由开发区工委书记、管委会主任郑伟铭主持。


会上,郑伟铭同志首先通报了工委、管委会领导班子本次专题民主生活会征求意见等准备情况、班子成员接受群众反映、巡视巡察反馈和受到约谈函询、问责等情况,并代表开发区工委、管委会领导班子作对照检查,对照巡察反馈问题和整改要求,深刻剖析问题产生的原因,提出整改思路和措施。随后,郑伟铭同志带头查摆自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。工委、管委会领导班子成员逐一进行对照检查,大家聚焦反馈意见,紧密联系思想和工作实际,主动认领、深入查摆自身存在的问题。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改落实。

新区督导组指出,开发区民主生活会准备工作充分、各环节工作把握准确、批评和自我批评氛围浓厚,整改措施具体有力,达到了促进团结、共同进步的目的。

郑伟铭同志在总结讲话时指出,一是要认真抓好整改落实,确保整改措施逐一落实到位;二是要落实管党治党政治责任,强化“一岗双责”意识,以严肃问责倒逼责任担当,真正把管党治党责任压紧压实压到位;三是要严肃党内政治生活,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,用好批评与自我批评这个武器,进一步提高党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性;四是要强化责任担当,领导班子成员要认真抓好分管领域工作,解决存在的矛盾和问题,勇于担当、主动作为,为天津市和滨海新区的高质量发展再立新功。(党建工作部)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组