当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 产经
泰达智能制造3D产业基地合作说明会在泰达双创示范区举行
  • 时间:2017-04-21


4月20日下午,由泰达科技集团、开发区投促四局、震旦集团3D事业部联合主办的泰达智能制造3D产业基地合作说明会在泰达双创示范区举行,来自施耐德电气、美克家私等的60余位开发区企业代表莅临参会。

泰达科技集团总经理表示,泰达智能制造3D产业基地将是对泰达智能无人装备产业园的有力支撑,秉承“投资者是上帝”的理念,开发区将积极做好相关服务工作,期望震旦集团3D事业可以在开发区迅速扎根、壮大。开发区投促四局负责同志表示,开发区制造业发达,希望震旦集团3D事业能够加速开发区相关产业向先进制造和智能制造换代、升级。


震旦集团3D事业相关负责人先后介绍了震旦3D布局全国智能制造产业的宏伟蓝图和阶段成果,并就智能制造产业基地项目规划进行了展望。

据悉,泰达智能制造3D产业基地将依托企业、政府等各方优势资源,利用云平台等工具,把“互联网+”、“中国制造2025”与3D打印紧密结合起来,将3D产业打造成为泰达智能制造领域的示范性产业,服务于京津冀乃至整个华北地区的制造、医疗、汽车等产业,从而真正实现创新变革与产业升级。

在信息化浪潮下,工业化发展面临诸多挑战。“中国制造2025”战略在强调推动传统产业转型升级的同时,也提出了促进传统产业与3D打印、人工智能等新兴产业紧密结合的要求。近年来,制造业发达的天津开发区主动探索和引进智能制造新技术,积极引领开发区传统制造企业转型升级。(泰达双创示范区)


  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组