当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 产经
中美青年创客大赛天津区落幕,京津冀创客齐聚泰达
  • 时间:2017-06-19

日前,由滨海新区科委、泰达科技集团、玑瑛青年公社、天津科技大学等单位共同举办的2017“共创未来——中美青年创客大赛”天津赛区路演评审及颁奖典礼在天津开发区英特尔联合众创空间进行。

来自天津、北京、河北等40支创客团队参加了比赛,他们利用各类开源软硬件、3D 打印机、快速成型加工设备等,将自己的创意变成了实实在在的作品。

·工大创客团队产品,利用脑电波控制轮椅行走

·红色星球团队研发的智能扎染机

本次赛事招募以来,组委会在环渤海地区开展了广泛宣传推广,在30余所高校进行落地推广,组织线上线下活动30余场,覆盖人次达20万人,最终组委会从230支报名团队中,遴选出40支团队参加48小时封闭的创客马拉松决赛。

同时,为提升作品质量,丰富团队创意,组委会派遣10位青年梦想家,全程助力青年创客40强,真正实现技术与艺术的跨界创新。

  • 文章来源: 天津经济技术开发区微时讯  编辑:泰达政务服务平台编辑小组