当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 社会
泰达新市民社团周末活动精彩齐绽放
  • 时间:2018-04-16

为了打造共建共治共享的社会治理新格局,丰富新市民的精神文化生活,感受泰达发展成果,创建积极向上的文化娱乐氛围,促进新市民之间交流沟通,泰达新市民社团在周末开展了丰富多彩的活动。


4月15日,泰达新市民社团在泰丰公园开展了“拥抱春天,放飞梦想”主题踏青活动。周末的天气阳光明媚、微风习习,正是踏青、放风筝的最好时节。活动现场,新市民社员有的陪孩子们手绘风筝,并把对未来的寄语写在风筝上;有的在放风筝,用风筝放飞自己的春日心情;泰达新市民社团器乐社的骨干也在现场弹起吉他唱歌,吸引了周边的音乐爱好者一起轻轻哼唱。大家都放下了工作和生活中的种种压力与烦恼,尽情呼吸着大自然的新鲜空气,尽情享受春光假日的悠闲自在。此次活动吸引了50余名新市民齐聚泰丰公园,也吸引了周边居民的参与。


此外,泰达新市民社团还联合泰达图书馆、王玉兴书友会开展了泰达新市民读经典学《论语》读书沙龙活动和书法培训公开课。读书沙龙活动以读书分享、经典朗读、心得交流为主,社团骨干成员为大家分享了《论语》,号召大家将读书作为一种生活习惯,从书中积累知识、萃取精华,把所学知识内化为素质和能力运用到具体的工作生活中。书法培训公开课邀请专业老师进行书法练习指导培训,让大家感受书法的魅力,从中体验书法的妙趣,感受着传统文化的氛围。


周末的社团活动,不仅丰富了新市民的假日生活,更向新市民传达了健康、积极的生活方式,希望让更多的新市民走出网络、走出宿舍、热爱阅读、亲近自然。(委办)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组