当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 图片新闻
张玉卓到天津开发区检查雪亮工程工作情况
  • 时间:2018-01-02

(摄影并文 张亮)1月1日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队深入开发区1+N智慧城市运营指挥中心,实地检查了雪亮工程建设情况。滨海新区区委常委、区委政法委书记孙建华,滨海新区区委常委、区委秘书长李彩良,滨海新区副区长张国盛,滨海新区政协副主席单玉厚等参加活动。开发区工委书记徐大彤,开发区工委副书记、管委会主任郑伟铭,开发区工委副书记张青等参加活动并汇报了有关情况。

张玉卓来到开发区1+N智慧城市运营指挥中心,听取该中心运行情况和新区雪亮工程建设进展情况汇报。在了解到开发区1+N智慧城市运营指挥中心投入使用以来,辖区内各类案件发案率降低了50%后,张玉卓十分高兴地说,智慧指挥系统充分利用现代化信息手段,引入大数据、物联网、云计算等技术,取得了良好成效,作出了积极示范。要加强对雪亮工程庞大数据的分析研判和有限利用,让数据充分发挥维护社会和谐稳定的积极作用。要加大宣传力度,让广大群众充分了解雪亮工程的意义和成效,让更多群众参与进来,早日形成全域覆盖,确保雪亮工程发挥更大作用,有效提升社会治安防控水平。


据了解,雪亮工程是以区县、街乡镇、社区(村)三级综治中心为指挥平台,以综治信息为支撑、以网格化管理为基础、以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”。它通过三级综治中心建设把治安防范措施延伸到群众身边,发动社会力量和广大群众共同监看视频监控、共同参与治安防范,从而真正实现治安防控“全覆盖、无死角”。


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组