当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 图片新闻
2018“泰达•华博杯”华侨华人创新创业大赛在天津开发区成功举办
  • 时间:2018-07-11

(摄影 刘川  文 蔡舒羽 田培培)7月10日, 2018“泰达•华博杯”华侨华人创新创业大赛颁奖仪式在天津开发区举行。天津开发区管委会主任郑伟铭出席活动并讲话,天津开发区管委会副主任于梅主持活动。

郑伟铭对大赛获奖者表示祝贺。他说,今年的大赛以“智联产学研、融通海内外”为主题,与往届赛事相比,本届赛事水平更高、影响力更大,取得了一系列新的成果。一是涌现出一批优秀的创新创业团队,二是形成一批产学研深度融合成果,三是推出了一批支持创新创业的计划,四是形成了一个泰达创新创业品牌。他表示,在下一步工作中,开发区将在天津市委市政府坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实创新驱动发展战略,加快完善创新创业体系,全力打造一流创新创业生态环境,着力聚集更多研发团队和领军人才,助力全区科技企业加快发展,力争涌现出更多科技巨人,为高质量发展提供强大动能。

据悉,本届大赛面向全球,吸引了来自海内外的378支团队、共1134人报名参赛,最终提交了167个高质量解决方案。经过严格评判和层层论证,最终25支团队入围决赛。其中,所托瑞安团队、北京科技大学天津学院团队、8363安全团队、链上云电团队、南开狩猎小分队团队等五组参赛团队分获赛事一等奖。

赛事围绕实体企业的实际需求,充分利用全球创新资源,帮助企业解决实际问题,推动产学研用深入融合。大赛重点聚焦新一代信息技术、智能装备、节能环保等产业领域,聚集了国家超级计算天津中心、猎聘网、国家计算机病毒应急处理中心、国网天津市电力公司、汉海科技有限责任公司等一批有技术需求的科研机构和单位作为出题企业。重点对接和组织海内外华侨华人中具有创新能力、成功案例的技术持有方向技术需求方提供需求解决方案。通过初赛、决赛等环节的综合评比,在评选出各奖项的同时,推动技术需求方与技术供给方建立合作关系。

2018“泰达•华博杯”华侨华人创新创业大赛广泛吸引了海外华侨华人与国内创新创业者积极参赛,成功汇聚了全球创新智慧为有技术需求的实体企业做好服务,畅通了需求企业与技术成果的互通渠道,激发了更多侨界创新型人才和优秀新领军者的创造活力和来天津、来泰达创新创业的热情,孕育着区域发展的新星。

 

 

  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组