当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
【天津新闻广播】泰达汽车论坛将举行
  • 时间:2017-09-08


天津新闻广播2017年09月08日报道:

2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛将于9月9号在天津开发区举行。本次论坛将围绕“新理念?新业态”的年度主题展开研讨,一汽集团、吉利集团、宝马、戴姆勒等60多位国内外汽车企业界领袖将出席论坛。

本届泰达汽车论坛旨在应对我国宏观经济调控思路和方式的新变化,培育汽车产业可持续发展的内生动力。本届泰达汽车论坛共计策划了十二场会议,会议形式涵盖中德产业对话会、泰达聚焦、高峰研讨等。既有定向邀请政府、企业高层的对话会、闭门会,又有围绕政策、市场、技术和新业态进行权威解读的报告会;同时,还有针对行业热点话题进行思想碰撞、头脑风暴的讨论会。中国汽车技术研究中心党委副书记牛向春说,本届泰达汽车论坛主要进行了几方面的创新:

牛向春:拓展国际化视野,组织“中德对话”共议智能网联汽车的未来;议题设置丰富多样,增设热点沙龙,共议宏观经济和政策对汽车产业发展的影响。对汽车产业政策及新业态、智能网联汽车及人工智能技术、能源多元化、应对新业态和新模式下的市场重构、创新驱动产业转型升级等五个方面的行业热点话题进行深度探讨。

泰达汽车论坛已经创立了十二年。在天津开发区,目前,已经聚集一汽—大众、一汽丰田等5家汽车整车生产企业,大众变速器,爱达变速器,锦湖轮胎等200多家企业,2015汽车产能已超过100万辆。开发区已经形成外资内资、加工制造到销售,从国际品牌到自主品牌的完整汽车产业集群。通过泰达汽车论坛的举办以及主题的创新,天津开发区也将深入探索汽车产业新的发展理念。天津开发区贸发局局长沙镝说:

沙镝:现在我们都是有一些新的创新和发展,这个汽车论坛新理念和新业态,也符合迎合和当前潮流,把产业推向更高端,开发区汽车产业已经成熟,但是对于创新和新理念也是很深的东西来挖掘,也都在论坛上都有体现,对我们招商,开发区下一步发展都有深远意义和引领作用。(记者/刘克琦)


  • 文章来源:天津新闻广播  编辑:泰达政务服务平台编辑小组