当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
【天津新闻广播】2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛9日开幕
  • 时间:2017-09-11


天津新闻广播2017年09月11日报道:

(天津交通广播记者王潇颐)2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛将在9月9日开幕,1000多位与会来宾将围绕“新理念·新业态”的主题展开全面研讨。


历经十二年的积累和沉淀,泰达汽车论坛努力打造一个汇聚政府部门、产业领袖和行业精英的交流平台,目前已经发展成为我国汽车行业影响力最广泛的高端品牌盛会之一。本年度论坛的主题是“新理念?新业态” ,设置中德产业对话会、泰达聚焦、VIP闭门会等不同形式的会议13场。主办单位中国汽车技术研究中心党委副书记牛向春说:“对汽车产业政策及新业态、智能网联汽车及人工智能技术、能源多元化、应对新业态和新模式下的市场重构、创新驱动产业转型升级等五个方面的行业热点话题进行深度探讨。”


创新始终是泰达汽车论坛的保持行业影响力的重要原因。牛向春表示,本届论坛的创新之处主要体现在四个方面:“第一,拓展国际化视野,组织“中德对话”共议智能网联汽车的未来;第二,议题设置丰富多样,紧跟行业热点,关注度高;第三,增设热点沙龙,搭建零距离互动新平台;第四,凝聚高层智慧,共议宏观经济和政策对汽车产业发展的影响。”


天津开发区贸发局局长沙镝表示,开发区目前已经形成了比较突出的汽车产业聚集优势,也希望能从论坛上汲取新的发展方向和创新动力:“汽车产业在开发区已经成熟了,但是对创新理念还是有很深的东西可挖掘,所以下一步开发区的招商也都在论坛上都有体现,把汽车产业发展推向更高端,对开发区下一步的发展都是有很深远的意义。”


  • 文章来源:天津广播网  编辑:泰达政务服务平台编辑小组