当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
【渤海早报】26名藏族患儿将在泰心医院获“心生”
  • 时间:2017-09-13


渤海早报2017年09月13日第04版报道:

渤海早报讯 (记者刘长海)记者昨日从泰心医院,今年8月,荷福泰心医疗筛查队在西藏自治区昌都市开展先心病免费筛查和救助,检出的26名阳性患儿于9月11日开始陆续到泰心医院接受免费手术。


这26名藏族患儿最小的只有1岁,最大的15岁,分别患有房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导未闭、法乐氏四联症等不同种类的先心病。


8月13日8月18日,筛查队在西藏自治区昌都市开展先心病免费筛查和救助。6天的行程中,为昌都县、芒康县等11个县103名0-15岁儿童实施先心病筛查。此次来津免费接受手术的26名先心病患儿为筛查时检出的阳性患儿。


泰心医院相关负责人介绍说,第一批患儿于9月11日入院,由于患儿所乘航班延误3小时,晚上21点59分左右,患儿、家属及带队老师终于抵达泰心医院。


荷福泰心医疗筛查队于2015年9月首次赴西藏昌都地区实施先心病筛查,惠及儿童354名,并使8名先心病患儿得到免费手术治疗。自2015年6月上海荷福慈善基金与泰心医院合作成立"荷福泰心"救助孤贫先心病儿童项目以来,3年捐赠善款已达900万元,为2000余名疑似先心病患儿实施免费筛查,为200余名先心病患儿成功实施根治术。


  • 文章来源:渤海早报  编辑:泰达政务服务平台编辑小组