当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
【天津新闻广播】京东集团与滨海新区、开发区签署《合作框架协议》
  • 时间:2017-09-30


天津新闻广播2017年09月30日报道:

天津广播网9月30日消息:9月29日,京东集团与滨海新区、开发区签署《合作框架协议》,共同建设“京东智慧物流产业集群及全国新一代人工智能应用示范基地”。项目一期规划占地300亩,先期将聚焦无人仓、无人车、无人机等高科技产品的系统研发、测试、生产及实施,打造大型综合类智慧物流产业集群,未来年产值将超过150亿元。此外,年底前,京东将在滨海新区开设无人超市,并在生态城等地开展无人送货车的试点,不断优化消费者的购物体验。


京东集团董事局主席兼CEO刘强东表示:“伴随着京津冀协同发展的国家大战略,京东还正在把金融、航运物流、云计算云存储等多项技术业务向天津迁移。本次签约总投资额超过100亿元,今后还将持续加大在津投资力度。”(新闻广播记者周萌)


  • 文章来源:天津新闻广播  编辑:泰达政务服务平台编辑小组