当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
【天津新闻广播】“直通进区、诚信到厂” 天津开发区创新检验检疫监管模式
  • 时间:2017-09-30


天津新闻广播2017年09月30日报道:

天津广播网9月30日消息:记者从天津开发区9月新闻发布会上了解,天津开发区检验检疫局创新检验检疫监管模式,“直通进区、诚信到厂”助力经济发展。


据了解,这个创新模式主要是开发区生产企业的进境货物,从口岸直接进入开发区内的“泰达国检查验中心”,在该中心接受检验检疫人员查验,检验检疫人员根据企业信用等级并结合产品风险类别实施诚信到厂监管。9月中旬,随着霍尼韦尔环境自控产品(天津)有限公司第一批进境木质包装在“泰达国检查验中心”验毕,标志着天津检验检疫局创新“直通进区、诚信到厂”检验检疫监管模式正式启动试运行。通过创新检验检疫监管模式,可有效地提升货物通关速度,降低企业通关费用,比以前每批货物至少节省5至7天通关时间,平均一个标箱能节省300至500元的费用。(新闻广播翟婧秋)


  • 文章来源:天津新闻广播  编辑:泰达政务服务平台编辑小组