当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
【新华社】中国现有规模最大数据中心服务器突破10万台
  • 时间:2018-06-12


新华社2018年06月12日报道:


位于天津开发区的腾讯数据中心前台。新华社记者毛振华 摄

新华社天津6月12日电(记者毛振华)记者近日从天津开发区管委会获悉,坐落在该区的腾讯天津数据中心,服务器数量已突破10万台,这也是中国第一个单园区服务器数量突破10万的数据中心。

腾讯是目前中国国内拥有服务器数量最多的公司,在全球布局了24个大区、44个可用区的集成数据中心,拥有超过1300个CDN节点,整体规模属全国最大。


位于天津开发区的腾讯数据中心外景。新华社记者毛振华 摄

位于天津开发区的腾讯天津数据中心投用于2010年11月,是腾讯第一个全自建超大规模数据中心,也是目前中国规模最大的已建成数据中心。如今,这一总建筑面积9万平方米的数据中心,负责腾讯微信等多个业务,为全国互联网用户以及第三方企业提供云平台综合服务。

今后,随着技术优化升级,腾讯在天津的数据中心还会进一步扩容。


  • 文章来源:新华社  编辑:泰达政务服务平台编辑小组