当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
【新华社】2018“泰达·华博杯”华侨华人创新创业大赛落幕
  • 时间:2018-07-11

新华社2018年07月11日报道:

新华网天津7月11日电(王安)10日,2018“泰达·华博杯”华侨华人创新创业大赛颁奖仪式在天津开发区举行。经过海内外各路创业好手的激烈比拼,所托瑞安团队、北京科技大学天津学院团队、8363安全团队等五组参赛团队分获赛事一等奖。

2018“泰达·华博杯”华侨华人创新创业大赛以“智联产学研、融通海内外”为主题,围绕实体企业的实际需求,赛事充分利用全球创新资源,帮助企业解决实际问题,推动产学研用深入融合。大赛共吸引来自海内外的378支团队、共1134人报名参赛,最终完成方案提交167个,经过严格评判和层层论证,最终25支团队入围决赛。

本次大赛重点聚焦新一代信息技术、智能装备、节能环保等产业领域,聚集了国家超级计算天津中心、猎聘网、国家计算机病毒应急处理中心、国网天津市电力公司、汉海科技有限责任公司等一批有技术需求的科研机构和单位作为出题企业。重点对接和组织海内外华侨华人中具有创新能力、成功案例的技术持有方向技术需求方提供需求解决方案。通过初赛、决赛等环节的综合评比,在评选出各奖项的同时,推动技术需求方与技术供给方建立合作关系。

 

 

  • 文章来源:新华社  编辑:泰达政务服务平台编辑小组