当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
【央广网】天津经济技术开发区推出双创服务“新政” 每年设立4000万双创服务体系发展基金
  • 时间:2018-12-06

央广网2018年12月06日报道:

央广网天津12月5日消息(记者陈庆滨 刘阳)记者从昨天召开的天津开发区管委会召开新闻发布会了解到,日前,天津经济技术开发区正式颁布《天津经济技术开发区推动双创服务体系建设的实施办法》,该办法从多角度大力度扶持双创服务企业,促进双创服务体系科技专业升级,提高双创服务载体科技含量。

截至目前,开发区内双创载体总面积逾120万平米。投入使用的各类众创空间共23家,其中,国家级众创空间4家、国家级专业化众创空间1家,天津市级众创空间8家。涌现了一批以腾讯众创、阿里云+优客工场、36氪、创客总部、津京互联为代表的品牌众创空间,以医脉众创、鱼坞为代表的专业化众创空间,以中钢科德为代表的央企众创空间。注册互联网、生物医药等新兴产业企业近2500家。

相关负责人表示,此办法的推行重点提升双创服务质量与双创服务体系。推动众创空间从基础办公服务向以金融和科技服务为导向的服务载体升级,促进双创载体从综合性载体向专业化载体升级。

据了解,开发区在“泰达科技发展金”中设立双创服务体系发展资金,针对双创载体、科技型企业、双创服务机构、公共技术服务平台等,每年安排资金总规模为4000万元。


  • 文章来源:​央广网  编辑:泰达政务服务平台编辑小组