当前位置:首页 > 公开 > 通知公告 > 政务公告
关于转发滨海新区人力社保局开展常态下劳动关系状况调查的通知
  • 时间:2016-05-24

滨海新区相关单位、各企业:

为深入贯彻落实中央和天津市关于加快滨海新区开发开放的决策部署,落实滨海新区构建和谐劳动关系综合试验区建设,深入了解当前滨海新区劳动关系现状,预测新区劳动关系发展动向,为政府部门提供参考,出台更具针对性的服务措施和更具实效性的和谐创建激励举措,特开展此次人力资源状况调查活动,请各相关单位和企业予以配合协助,兹将有关事宜通知如下:

一、调查内容与方式

本次调查活动主要针对滨海新区现有企业的劳动关系状况进行全面深入的考察,在此基础上,对新区各企业劳动关系存在的问题、对政府、工会及企业代表组织(工商联、商会)的意见和建议,进行全面的梳理。本次调查活动采用问卷调查和实地访谈两种方式。

二、调查范围与对象

本次调查活动的范围为滨海新区,选取全区范围内1000家企业,进行问卷调查,并选取170户进行深入访谈。

三、组织和分工

为保障此次调查活动的顺利完成,特由滨海新区人社局和天津社会科学院组成课题组,承担此次调查工作。

四、相关要求

(一)本次调查活动目的是全面了解新常态下,滨海新区企业劳动关系现状、探索政府部门服务企业发展方式、提升和谐劳动关系创建实效。请各相关部门重视此次调查活动,配合做好对企业的组织协调工作。

(二)请各企业配合此次调查活动,完成《滨海新区劳动关系状况调查问卷》(见附件)填写和访谈工作。这将有助于滨海新区构建和谐劳动关系政策的完善,促进企业的更好发展。

为提高调研数据质量,请广大企业予以配合,据实填写调查问卷,并于2016年6月15日前将电子版调查问卷反馈至bhdiaocha@163.com,邮件标题务必注明所属区域“天津开发区”。

                         

                                                                                                           2016年5月24日

附件:滨海新区劳动关系状况调查问卷


附件:
  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组