当前位置:首页 > 公开 > 通知公告 > 政务公告
天津市滨海新区第四地方税务分局关于开展2015年度全国税收调查的通知
  • 时间:2016-07-06

各位纳税人:

您好!一年一度的全国税收调查工作已全面展开,现将2015年度全国税收调查工作内容具体通知如下:

1.请在调查名单中的纳税人,按照通知要求,按时填报调查数据,并按时上报。

2.参与企业调查的纳税人共有342户,参与集团调查的纳税人共有2户。2户集团调查企业同时为企业调查纳税人,需要填报两个调查任务。

3.企业需下载“企业版调查软件和企业调查任务一体安装包及企业集团调查任务”进行填报。由于今年选取的调查企业均为以往参加过调查的纳税人,具体操作可下载“NTSS软件操作演示视频”及“2016年税收调查表电子版”参考填报。

4.请您将填好的数据,在系统中导出,于2016年7月13日-15日到开发区管委会B区三层地税“税收调查工作组”,将数据现场上报并当场审核、修改。

5.企业调查填报中“调查方式”请按照名单中的“调查方式”对应填写“抽样”、“重点”或“既是抽样又是重点”。

6.调查过程中的金额单位是“千元”,请务必注意!

7.填报及审核注意事项:

(1)信息表的数据要求全部通过审核。企业表、货物劳务表及集团调查表要严格按照“填表说明”规定的填报口径和取数来源填写各项数据。

(2)每个企业必须填报“货物劳务表”,绝对不能为空。

(3)企业信息要填报完整,对兼营多种业务的企业,要填报企业全部业务的数据,特别是兼营增值税和营业税项目的企业,增值税业务的数据也必须填列。

(4)利用“审核”按钮进行表间、表内两项审核;利用“分析表”功能进行审核。数据提交除了通过“合理性审核“和“逻辑性审核”外,必须使用“报表管理”中的分析表进行审核。

(5)对审核未通过的问题,应及时进行修改或予以说明;根据审核提示信息进行分析,如确实符合企业实际情况的,可予以说明,说明要把具体原因解释清楚,不能出现类似“符合实际情况”、“情况属实”这样简单的说明。

(6)已经做过三证合一的,填写“社会统一信用代码”的,在信息表中必须填写“社会统一信用代码”及“原税号”;没有“社会统一信用代码”的,在信息表中只填写 “原税号”;2015年10月1日以后成立的只有“社会统一信用代码”的企业,在信息表中只填写 “社会统一信用代码”。

(7)本次调查中的“营改增”企业是指2015年以前纳入“营改增”试点的企业,不包括2016年全部扩围的企业。

8.填报过程中如有问题,可拨打022-25201653咨询填报事宜。

感谢您对我们工作的支持!


天津市滨海新区第四地方税务分局

2016年7月6日

  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组