当前位置:首页 > 公开 > 通知公告 > 政务公告
天津启动重污染红色预警 实行单双号限行 开发区也限行!
  • 时间:2016-12-16

天津市今日起将启动重污染红色预警,实行单双号限行。按照《天津市重污染天气应急预案》(津政办发〔2016〕89号)的规定,经市政府决定,我市自2016年12月16日20时起至2016年12月21日24时止,启动重度污染天气Ⅰ级响应,在外环线(含)以内道路实行中型、重型柴油货运机动车限行管理措施,在全市行政区域内道路实行机动车单双号限行管理措施。此次机动车限行包括开发区,有关事项如下:

本市及外埠牌照机动车(含临时号牌)在全市行政区域内道路,按照车牌尾号单号单日、双号双日(车牌尾号为英文字母的按照双号实施)行驶,如图所示;


机动车尾号单双号限行是从明天16日20时开始,明天19时前还是限行4和9尾号,上述限行措施实施期间,本市暂停实施机动车尾号轮换限行措施,现行的其他机动车限行交通管理措施继续实施,12月22日0时起恢复实施尾号轮换限行措施(限行尾号为3和8)。

提醒儿童、老年人和心脏病、肺病患者以及过敏性疾病患者应当留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动。倡导公众绿色出行和绿色生活,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行。

此外今日根据从滨海快速公司了解到的最新信息,自2016年12月16日起,津滨轻轨将启用临时运营方案。方案启用后,市民广场站为滨海新区方向终点站,请乘客到达终点站后,在车站工作人员的引导下按秩序下车。

津滨轻轨9号线运营时间为6:00—22:30,全天运营间隔8分钟,全程运行时间约54分钟。临时运行期间中途各站首末班车时间略有调整。具体时刻表在车站的大屏幕均有对外公布。请乘客参考上述运营调整,合理安排出行计划。


  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组