当前位置:首页 > 公开 > 通知公告 > 政务公告
于家堡金融区地下综合管廊二期工程环境影响报告表拟批复公示
  • 时间:2019-02-03

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我单位拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。


1、项目名称:于家堡金融区地下综合管廊二期工程

2、建设地点:天津市滨海新区于家堡金融区东侧融智路下方

3、建设单位:天津新金融投资有限责任公司

4、环评机构:北京青草绿洲环保科技有限公司

5、项目概况:项目主要建设内容包括管廊主体、管廊配套用房及管廊附属设施建设长度约1250米,以友谊道为界分南北两段,北段长约508米,南段长约742米,在友谊道口与B3线融仁路站结建,结建段长度约60米(由泰达城轨公司负责代建该部分工程)。

6、环保措施:加强施工期环境管理,严格按照《天津市大气污染防治条例》、《天津市建设工程文明施工管理规定》等有关文件要求落实施工期污染治理措施,合理设置施工场地,做好堆场、裸露土地的覆盖措施;运输、存储散体物料采取密闭措施;采取围挡、有效洒水抑尘等措施控制施工扬尘,严格落实“六个百分之百”要求,有效控制施工扬尘影响。合理布置施工场地,落实噪声和振动防治措施。选择合理的施工工艺,施工运输路线应避开环境敏感点,选择有效的环保防治措施,最大限度地降低对周围环境的影响。施工场地设置临时环保厕所,由环卫部门及时清运;施工车辆冲洗水经沉淀后,回用于洒水抑尘等;施工期间禁止任何废水、废液平地漫流。挖方土回填,剩余弃土按渣土办规定处理;建筑垃圾及生活垃圾委托环卫部门及时清运。做好施工现场的管理工作,严禁将任何废水及固废排放至河道内;及时进行生态恢复和生态补偿,项目建成后要优于开发前的生态环境。


发布日期:2019-2-3

公示期限:自本公告发布之日起5个工作日届满。

联系电话:022-65819405  

联系地址:滨海新区响螺湾庆盛道966号

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。


  • 文章来源:泰达政务服务平台   编辑:泰达政务服务平台编辑小组