当前位置:首页 > 公开 > 组织机构
  • 组织机构
公用事业局

▶ 组织结构



▶ 机构职能

(一)负责对开发区水、电、气、热等能源设施建设及公交、污水处理等项目的立项工作。

(二)负责对开发区路桥、雨污水管网及泵站、路灯、绿化、污水处理等市政设施行使政府管理职能;对使用城市维护费的上述项目,负责养管维护标准和费用定额的制定,负责大中修计划的制定和实施过程的监管,负责监管养护维护合同的履行。

(三)动态掌握开发区水、电、气、热等公用产品供求状况,适时提出源头和厂站建设的近期和中长期计划,并负责计划的执行和管理。对开发区水、电、气、热等公用产品项目的立项、建设计划和运营监管等项工作,履行政府职责。

(四)负责对区内公用产品的运行监管,按照逐步靠近社会平均成本水平的原则,结合开发区公共产品的公告价格,提出每年的补贴标准和核定补贴计划,报管委会批准后实施。

(五)负责公用事业项目的运营和养管质量、服务、成本等方面的监管工作。

(六)负责编制区域节能规划、计划,提出区域节能政策;依法开展区域节能审计和节能监督检查工作;开展节能专项资金的审核等工作。

(七)在石油天然气管道储运安全生产监管部门的统一组织下,配合做好与石油天然气管道衔接部分的安全监管工作。


▶ 机构地址:天津经济技术开发区宏达街19号B-03


▶ 机构网址:http://www.teda.gov.cn/gysyj