当前位置:首页 > 公开 > 组织机构
  • 组织机构
财政局

▶ 组织结构



▶ 机构职能

财政局职能:

(一)贯彻执行国家财经法规和各项财经政策、发挥财政职能,组织、调节、管理、监督财政资金的收支,实现区级财政收支平衡。

(二)负责审批和管理预算单位行政经费和区级专项资金的划拨和使用。

(三)加强对预算外资金管理,切实做好行政事业单位行政性收费和罚没收入的各项管理。

(四)落实开发区各项财政扶持优惠政策,促进开发区招商引资工作和企业的健康发展。

(五)负责监督检查企业财经法规和财会制度的执行,培训企业财务人员,指导企业财务工作。

(六)负责开发区政府采购的业务管理工作。

(七)负责开发区的国有资产监督、经营、资产评估、产权界定等管理工作,确保国有资产的保值和增值。

(八)负责区域开发建设的投融资组织实施工作和金融企业的管理工作。

(九)负责预算内融资专户等资金的核算管理工作,统一管理和调度财政资金专户等资金的核算管理,负责编制本级财政总决算。

(十)承办管委会党组、管委会交办的其他工作。


▶ 机构地址:天津经济技术开发区宏达街19号C-07

 ▶ 机构网址:http://czj.teda.gov.cn