当前位置:首页 > 公开 > 组织机构
  • 组织机构
教育文化卫生体育局

▶ 组织结构



▶ 机构职能

(一)制定开发区教育、卫生、文化、体育、新闻出版、档案等事业的发展规划和计划。制定开发区教育、卫生、文化、体育、新闻出版、档案等事业的发展规划和计划。

(二)负责统筹规划和宏观管理全区的基础教育、职业教育、社会教育等。

(三)行使医政、药政、公共卫生等相关工作行政监管职能,贯彻落实有关法律法规。履行妇幼保健职能,为区内妇女儿童提供医疗保健服务。执行医疗纠纷、医疗差错、医疗事故的报告制度,完善医疗事故处理体系,做好医疗事故及纠纷的处理工作,维护医疗秩序。

(四)行使文化市场、新闻出版企业的监管职能。开展区域社会文化活动,促进文化产业发展。

(五)根据有关法律法规,行使体育行政管理、档案行政管理职能。

(六)组织开展全区爱国卫生和红十字会工作。


▶ 机构地址:天津经济技术开发区宏达街19号B-04


▶ 机构网址:http://jwwtj.teda.gov.cn