经开区人社局与科技大学滨海研究院开展人才合作对接洽谈

发布日期:2020-10-20
来源:人力资源和社会保障局
分享到:

为进一步深化政企校产学研合作,做好高层次人才引进、培养与留住工作,加快推进经开区人才高地建设。近日,经开区人社局与天津科技大学滨海研究院开展人才合作对接洽谈,双方达成深度合作意向并将稳步推进各合作项目实施。

洽谈会上,科技大学滨海研究院石文建副院长对学校整体情况、部分学院专业设置以及学校硬件规模进行了详细介绍,同时,科技大学就业办、人力资源处以及教务处等相关负责老师也分别介绍了学校多年来为经开区提供的人才供给、培养支持,以及校企合作开展科研项目的情况。随后,经开区人社局张明副局长也向学校深度介绍了区域产业发展以及人才工作情况,并重点对当前区域产业发展过程中对高校人才的需求进行了详细介绍,经开区人社局专业技术人才科的相关负责同志也介绍了近年来与科技大学开展人才合作项目的进展情况。

经双方深入交流、对接,为不断促进高校更好的融入区域产业发展,为区域企业提供定制化的人才培养与科研支持等服务,双方就下一步共同搭建校外实践教学基地,开展高端人才校企互访互评、科研项目合作以及共同举办毕业生专场招聘会等达成全面合作意向,未来双方将共同努力,加快推进各合作项目有效落地。

天津科技大学是中央和地方共建、天津市重点建设高校,入选国家“111计划”、教育部“卓越工程师教育培养计划”高校、天津市“双一流”建设高校、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家“特色重点学科项目”建设高校、国家级新工科研究与实践项目、国家级大学生创新创业训练计划、中国政府奖学金来华留学生接收院校,为CDIO工程教育联盟、“一带一路”高校食品教育科技联盟成员单位。

学校创建于1958年,时名为河北轻工业学院,是全国首批4所轻工类本科院校之一,隶属轻工业部。1959年,天津大学制浆造纸专业的主要师资和实验设备调入学校。1964年,北京轻工业学院发酵工学专业、无锡轻工业学院塑料成型加工专业先后调入学校。1968年,学校改名为天津轻工业学院。1971年,天津大学制浆造纸专业全部调入学校。1972年,北京轻工业学院盐化专业和轻工业部塘沽盐业专科学校合并后划归学校。1998年,学校的管理体制改为中央与地方共建、以天津市管理为主。2002年。经教育部批准,学校更名为天津科技大学。

截至2019年9月,学校建有滨海、河西2个校区,总占地面积150多万平方米;教学、科研设备总值7.18亿元;拥有18个学院(部),开办66个本科专业,有教职工2076人,有本、硕、博全日制在校生2.6万余人。

扫一扫在手机打开当前页