把人才送到企业面前去——经开区人社局与天津职业大学举办线上座谈会

发布日期:2022-11-08 13:52
来源:人力资源和社会保障局
分享到:
  • 为确保经开区内企业人力资源及时、有效供给,促进大学生就业工作顺利进行,近日,经开区人社局与天津职业大学联合举办“校企对接线上座谈会”,共有包括经纬智图、海河生物、津亚电子、永富关西、中财型材等16家区内知名企业参与会议,分别与职业大学分属理工科、文史科的10个院系进行了线上座谈。

    天津职业大学是一所以培养高级应用性技能型人才为主的市属普通高校,是首批28所“国家示范性高等职业院校”,目前为“一校两区”办学格局,分主校区和海河园校区,此次与经开区企业进行座谈的主要来自主校区。包括机电工程与自动化学院、生物与环境工程学院、经济与管理学院、电子信息工程学院、旅游管理学院、艺术工程学院等全部10个二级学院,涉及52个专业,4200余名学生。

    座谈会上,企业分别介绍了生产经营情况、人员需求情况和薪酬福利、员工发展前景等情况,学院主要介绍了专业课程设置、订单式培养、委托式培养等相关内容。座谈会上,与会企业与相关院系建立了直接联系,直接把招聘需求通过官方途径传递到学生手中,大大减少了信息缺失,保证了招聘信息的公开公正,受到了广大学生的欢迎。


    下一步,经开区将继续挖掘渠道,在为企业提供企业岗位归集平台和“7×24小时不停歇”公共就业招聘平台服务与“1+N”人力资源在线招聘体系的基础上,进一步促进广大用人单位和高校毕业生之间的交流,实现招聘和求职的有效对接,确保区域企业人力资源供给。

    扫一扫在手机打开当前页