共建和谐劳动关系 助力园区高质量发展 经开区人社局深入南港工业区现场服务

发布日期:2023-10-27 11:30
来源:人力资源和社会保障局
分享到:
  • 为更好的协助企业打造和谐、稳定、守法、知法的劳动关系,推动南港工业区劳动关系和谐园区创建,助力优化区域营商环境,2023年10月24日,经开区人社局联合南港综合办、经开区总工会、滨海新区人民法院、北京炜衡(天津)律师事务所在南港工业区成功举办“共建和谐劳动关系,助力企业良性发展”主题培训及现场服务活动。南港工业区中沙、渤化、中石化LNG等28家企业出席活动。

    经开区人社局就劳动关系和谐企业的支持政策、申报条件、评估及认定标准、人社政策兑现、综合服务专员等内容进行了宣讲。总工会就企业工会组织内部建设、劳资交流机制、“三个一”工作法进行了宣讲。新区人民法院阐释了劳动用工的合规管理和风险防范问题,对常见的共性劳动纠纷进行归纳总结,并结合审判实务就企业规范用工提出了针对性的意见和建议。北京炜衡(天津)律师事务所高级合伙人李印隆律师,以“调岗如移山——HR挥之不去的痛”为题,讲解了劳动用工管理及岗位调整有关的法律实务。

    经开区人社局相关负责同志在会上表示,经开区人社局落实党委、管委会关于园区“园区吹哨,部门报到”的有关决策要求,将优先支持南港企业劳动关系和谐企业评选认定,创新设立企业服务专员工作机制,指定服务专员一对一帮扶南港企业,人社服务全面延伸覆盖南港工业区,为南港工业区重点企业提供全方位的保姆式优质服务,全力支持南港工业区高质量发展。

    本次活动是经开区人社局助力园区高质量发展系列行动的一次专项服务活动。经开区人社局将按照工作安排常态化深入经开区各园区开展现场服务,为园区企业现场办公排忧解难,助力园区高质量发展。

    扫一扫在手机打开当前页