高校学子走进滨海新区 感受泰达发展“质量”

发布日期:2023-11-07 10:29
来源:人力资源和社会保障局
分享到:
  • 近日,“高校学子津门行”活动成功举办。该活动由天津市人社局主办、北方人才市场承办,组织南开大学、天津大学等7所本市院校和西安交通大学、北京理工大学等6所外地院校共600余名师生来访。为扩大滨海新区和经开区影响力,经开区人社局选报了滨海中关村、凯莱英医药、SEW赛威传动等参观点位,让来访的师生看经开区发展前景,感受经开区发展活力,为经开区高质量发展集聚更多创新人才。

    在活动中,高校学子们先后走进赛威传动、凯莱英医药等单位企业,实地察看经开区重点产业发展现状、创新成就和前景方向。在滨海-中关村科技园、滨海文化中心、美丽滨城•会客厅及滨海新区现代产业展示交流中心,学子们还深入了解了新区高质量发展成果、区位优势特点、未来产业布局规划等。

    SEW-传动设备(天津)有限公司人力资源部经理夏阳介绍:“公司一直重视引进优秀青年人才,此次学子行活动帮助我们企业与高校搭建了桥梁,也让高校学子们近距离了解SEW公司的发展情况,未来对我们引进高校人才发挥了重要促进作用。”

    北京理工大学机电学院2024届博士毕业生段宏正说:“通过此次活动,更加了解了滨海新区的一些重点企业,深刻感受到天津市和滨海新区对人才引进工作的重视和对关键卡脖子技术问题的关注,作为一名即将毕业的博士研究生,希望能够有机会融入到滨海新区的发展潮中,贡献自己的光和热。”

    一座能够吸引人才的城市不仅需要产业,更需要有完整的配套和优质的环境。滨海新区图书馆、科技馆等网红点位给学生们留下了深刻印象。通过参观,高校学子们对滨海新区的发展充满信心,大家纷纷表示,滨海新区科技型企业多,城市环境优美,宜居又宜业,毕业后将会把新区作为就业和生活的重要选择。

    中国农业大学食品科学与营养工程学院硕士研究生孙玉玲收获颇丰:“非常感谢天津市滨海新区提供的这次参观学习机会,我深刻感受到天津市对于人才的渴求和重视,滨海新区有很多科技型企业,同时这里环境、配套也非常不错,希望毕业后有合适的就业机会,能够在滨海新区安家落户,建设滨海新区。” 孙玉玲说。

    事业因人才而兴,人才因事业而聚。今年以来,滨海新区持续释放人才引领驱动、引领发展的作用,经开区也开展了一系列爱才敬才留才用才活动。人才工作得到社会各界广泛关注,人才涌流、创新激扬的人才发展生态正在不断形成。下一步,经开区人社局将持续加大人才引进工作力度,吸引更多学生来参观学习,让更多全国高校人才在这里创新创业、成就梦想,助力经开区高质量发展。

    扫一扫在手机打开当前页