经开区新增13家企业获批天津市就业见习基地

发布日期:2023-11-08 10:32
来源:人力资源和社会保障局
分享到:
  • 近日,经天津市人社局批准,经开区13家企业获批天津市就业见习基地。

    阳光泵业(天津)有限公司

    阳光泵业(天津)有限公司成立于2021年,总部坐落于天津经开区,占地面积120亩,厂房面积4.5万平方米,总投资8亿元人民币,是一家专业从事高端离心泵及相关流体设备的技术研发、制造销售、维修保养及技术服务的公司。

    公司围绕能源工业领域高端离心泵的研发、制造与服务,建立高端装备先进制造业与现代服务业融合发展新路径。自成立以来,公司一直秉承“实业报国、科技兴国”的使命价值,聚焦解决石油天然气、电力核电等能源领域关键离心泵“卡脖子”技术,实现关键离心泵国产替代,助力推动国家产业振兴。

    阳光泵业(天津)有限公司现有多位业界精英联合发起的研发团队,团队成员具有超过20年以上国际泵业公司技术研发和应用经验,核心骨干80%均来自国际泵业公司,具有专业背景及市场经验。

    公司非常注重青年专业技能人才的培养,目前有数十位青年人才在公司的技术关键岗位就职,天津市就业见习基地鼓励政策出台后,公司更加积极推动青年人员的见习培养,不断完善就业见习管理制度,积极与各大职业院校展开合作,给青年学生们打造更广阔的学习和发展空间。

    天津海关工业产品安全技术中心

    天津海关工业产品安全技术中心是隶属于天津海关的独立事业法人单位,负责天津地区进出口工业产品的检测工作。下设8个内设机构,分别是:办公室、综合业务室、财务部、区块链及信息化应用实验室、危险化学品安全实验室、通用仪器分析实验室、持久性有机污染物与毒理学实验室、技术与装备评价实验室。现有职工133人,其中在编人员62人。实验室面积1.7万平方米,仪器设备1070余台套,价值1.8亿元,拥有海关总署检测重点实验室4个,区域中心实验室4个;天津市重点实验室1个。中心持续加快人才队伍建设,注重加强与高校开展紧密合作,为就业见习人员搭建优质专业见习平台,使见习人员可以通过岗位实践锻炼,丰富工作经验、提升就业能力,增大就业机会。

    扫一扫在手机打开当前页