天津市“天开之星”海外人才创业周津门行暨“海外赤子游泰达”活动成功举办

发布日期:2023-12-05 13:35
来源:人力资源和社会保障局
分享到:
  • 11月29日至30日,天津市“天开之星”海外人才创业周津门行暨“海外赤子游泰达”活动举办。来自美国、英国、日本等国家的50余名海外人才先后前往滨海-中关村科技园区、天津经济技术开发区留学人员创业园、中国天津人力资源服务产业园(滨城园区)等园区载体进行参观考察。

    经开区部分招商团队与海外人才项目进行了现场对接交流、招商洽谈。自2020年举行首届海外人才创业赛以来,经开区落地了天津汉捷科技有限公司、天津视崛智能科技有限公司、桑格(天津)医学检验实验室有限公司等一批优秀海外人才创业企业。此次举办活动,充分展示了经开区发展良好风貌,向更多海外人才抛出留区发展“橄榄枝”。

    作为国际化、外向型开发区,经开区外资企业集中,一直高度重视外籍人才来华创新创业,不断完善外籍人才创业就业服务,据统计,经开区留创园累计培育孵化科技型中小企业380余家,注册资本超过40亿元,吸引聚集了近千名生物医药精英;联合培养博士后28人,研究生1040人;获批国家级A类科技企业孵化器、全国首批国家级专业化众创空间、国家小微企业双创示范基地、中国侨联新桥创新创业基地,海外高层次人才创新创业基地等称号。

    此外,为提升全方位提供海外人才生活便利度。2022年4月,经开区人力资源产业园正式获批国家人力资源服务进出口基地,为海外人才提供三证联办、海河英才、就失业服务、劳动保障、医保社保等共127项人社服务事项,还特别设置了ITC国际人才服务中心、自贸创新联动示范区。

    下一步,经开区将大力实施人才强区战略,秉承“天下才泰达用”理念,持续做好海外人才服务工作,搭建全方位政策服务体系,为落地企业提供人才项目、职称评价、创业场地、金融贷款等综合服务保障,帮助更多海外人才来得了、留得住、发展好。

    扫一扫在手机打开当前页