人社局举办第九期“泰达人社政策知讲堂”专题活动 持续强化服务企业 优化区域营商环境

发布日期:2019-09-17
来源:人力资源和社会保障局
分享到:

为进一步强化企业服务,优化营商环境,让经开区内企业能够全面知晓、掌握和运用人社惠企政策,充分享受政策给企业带来的实惠和便利,促进人社政策落地见效。7月18日下午,经开区人社局举办第九期“泰达人社政策知讲堂”专题活动,区内近200家企业有关负责人员参加。

活动中,人社局政策宣讲团专业人员通过集中宣讲、现场答疑、发放政策汇编等形式,针对企业最为关心的经开区2018年度促进企业构建和谐劳动关系项目支持资金申报工作进行了详细指导,将政策与实际相结合,就项目支持资金申报的具体申报流程及填报事项解疑答惑。政策交流答疑环节更是气氛热烈,获得企业纷纷“点赞”,企业表示“通过这次政策宣讲,使我们深入熟悉掌握了该政策,讲的很详细、很实用,并免费发放支持政策、申报指南等材料,对企业如何落实政策、享受政策都给予了详细解读指导,受益匪浅。”

活动还邀请了南开大学“学成圆梦工程-匠心计划”项目有关负责同志,对本年度秋季招生政策进行了宣讲,旨在通过“校、政、企”三方合作的人才培养新模式,使优质教育资源更多的惠及企业优秀员工,提升职工素质能力,拓宽职业发展空间,增强职工对企业认可感、归属感,促进企业劳资和谐共赢发展。


“泰达人社政策知讲堂”系列专题活动是区人社局贯彻落实“产业第一,企业家老大”服务企业理念,进一步优化区域营商环境的重要举措。2019年上半年,人社局精准对接企业需求,已举办了九场人社政策专场宣讲活动,累计培训达1000余人次,实现“一区十园”政策宣讲延伸服务全覆盖。下一步,人社局将继续通过“你点单、我服务”方式,主动走出“机关”,深入现场一线,服务企业和职工,构建“量体裁衣”式服务体系,推动人社各项惠企惠民政策落地见效,全力促进区域经济社会持续健康发展。