规自局组织内部学习培训 加强土地管理工作

发布日期:2020-05-07
来源:规划和自然资源局
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强规划和土地管理工作的重要指示精神,积极推动天津市土地资源利用清查整治专项工作,加强我区土地管理工作, 4月30日,规自局邀请北京盈科(天津)律师事务所吴晓利律师召开了题为《国有建设用地使用权出让合同履行过程中监管责任风险分析》内部学习培训。土地资源科、权籍利用科、规划企服科、行政监察科、办公室、城市设计科等相关科室同志参与了学习培训。

吴晓利律师介绍了国有建设用地使用权出让合同的性质、内容、涉及主要条款及监管责任,用大量翔实的法律条文和案例分析,结合土地诉讼相关案件的裁判规则,讲解了地方土地部门在土地出让合同及供后监管中的要点和风险点。并针对土地出让后如何做到尽职履职,提高土地相关诉讼胜诉率等问题提出诸多建设性意见。

培训会现场气氛热烈、交流活跃。本次培训较好地促进了规自局依法依规开展土地供后监管工作,与会同志表示受益匪浅。规自局将继续定期开展内部学习讨论培训,做好法制宣传,提升依法行政的能力和水平。(规划和自然资源局)


扫一扫在手机打开当前页