建设和交通局召开一季度安全生产工作会议

发布日期:2020-04-28
来源:建设和交通局
分享到:

近期,建交局召开一季度安全生产工作会议,会议传达经开区2020年第一季度安全生产会议精神,研究通过《建设和交通局安全生产责任制规定》、《建交局2020年安全生产工作要点》。

会议指出,各科室要高度重视安全生产管理,制定完善的安全生产管理体系,继续加大力度,统筹推进加强制度的建设,确保预防与遏制重大事故的发生。要加强区内电力设施、燃气管道、道路桥梁、养管用房、排水设施、水管网等日常安全检查维护,持续开展管网老化、路面桥梁塌陷、燃气泄漏等安全风险的排查整治,落实主体责任。要积极推动第三方安全机构的工作,加强安全体系建设,建立安全管理方针、安全管理责任体系、安全管理制度等。安全检查工作采取定期检查和专项检查相结合的方式,制定安全检查、安全培训工作计划。要进一步压实企业主体责任,加强应急预案体系建设,督促监管企业完善应急预案,建立应急队伍,储备应急物资。(建设和交通局)

扫一扫在手机打开当前页