“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”,环境保护监测中心深入企业开展帮扶

发布日期:2022-05-25 15:04
来源:生态环境局
分享到:
  • 近日,环境保护监测中心结合落实“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”活动,深入天津敏信机械有限公司,对该企业实验室重金属监测进行专项帮扶。

    重金属废水(如含镉、铅、砷、汞、铬)是对环境污染最严重和对人类危害最大的工业废水之一,极易富集、累积并参与生物圈循环。针对天津敏信机械有限公司电镀工艺中含有镍、总铬废水排放问题,监测中心结合年度重点工作,在开展重金属废水及在线设备比对监测的同时,对其实验室进行实地参观,指出其重金属监测过程中存在的技术问题,并邀请敏信公司相关人员到监测中心实验室进行实际观摩学习。在对标准方法进行培训的基础上,对其重金属监测过程中需注意的事项、药品的购买、实验室质量控制等方面提出了改进和提升方向。

    监测中心将根据企业需求,持续深入企业进行专项问题的解决与帮扶,通过技术沟通与交流,切实解决企业存在的困难,为区域的生态环境管理、企业污染物的达标排放夯实基础贡献力量。




    扫一扫在手机打开当前页