法制宣教科开展三星系企业培训服务工作

发布日期:2019-09-16
来源:生态环境局
分享到:

为不断深入贯彻经开区“双万双服”活动部署要求,全方位做好企业服务工作,经开区生态环境局不断着力加强企业普法培训。2019年9月12日下午,应三星华北事务局之邀,法制宣教科赴微电子工业区,对天津三星电子、天津三星电机、天津三星LED、天津三星高新电机、天津三星视界、三星视界移动六家三星系在津生产企业开展法制培训,以案释法。这些企业的环保管理人员和具体工作人员均参加了培训。

此次培训从企业日常环保工作的实际需要出发,深入解读了建设项目、大气、水、危废,应急预案等各环保工作板块中与企业密切相关的重点条文,并通过介绍区内真实发生的环境违法案例,加深企业对环保法规的理解和重视程度。同时,就执法检查过程和日常环境管理中企业容易忽视的、可能造成违法行为的细节问题向参会企业提出了建议和说明,在增强企业法律意识的同时,促进企业依法依规经营。

参会企业表示,通过此次培训,及时了解了相关环保法律法规和政策要求,提升了企业的环保守法责任和水平。希望今后能多参加此类培训,以在守法经营的同时,不断做好环保工作,为开发区的碧水蓝天作出自己的贡献。