经开区大力推动涉气污染源工况用电系统安装 助力企业复产复工

发布日期:2020-04-30
来源:生态环境局
分享到:

新冠疫情发生以来,经开区生态环境局贯彻市委市政府统筹疫情防控与经济社会发展双战双赢的指导思想,积极推动企业工况用电系统安装工作,加快建立涉及全部涉气污染源的在线监控网络,助力企业复工复产。

为做好业务指导,经开区生态环境局组织制定了《经开区工况用电供应商动态分级》和《经开区工况用电监控设施验收表》,全面推动涉气污染源工况用电系统安装工作。受疫情影响,部分企业安装进度滞后,经开区生态环境局领导班子带队下沉企业开展现场帮扶,帮助企业解决现场安装过程中出现的问题。

截至目前,经开区共完成现场端设施安装145家,完成总进度的76%,已上线经开区工况用电监控系统120家,上线率56%;已上传滨海新区工况用电监控系统平台95家,上线率50%。我局将持续加大推动力度,力争5月中旬上线率达到80%以上。

下一步经开区将充分利用该系统,做好数据质量管理、数据分析工作,为涉气污染源管控和重污染应急管理提供技术支撑,全面助力企业合法依规生产。(生态环境局)

扫一扫在手机打开当前页