应急局组织现代产业区危险化学品企业召开安全生产座谈会

发布日期:2020-05-07
来源:应急管理局
分享到:

4月29日,经开区应急局相关负责人在现代产业区主持召开了危险化学品企业安全生产专题座谈会,现代产业区园区总公司和政务服务办公室的负责人等相关领导与会,现代产业区巴斯夫聚氨酯(天津)有限公司、天津炜捷制药有限公司等13家危险化学品企业的主要负责人或安全经理参加会议。

会上,应急局向各企业宣贯了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》和国务院安全生产委员会关于开展《全国安全生产专项整治三年行动计划》通知的有关文件精神;各企业依次就生产经营受疫情影响情况,复工复产中的安全生产情况和企业遇到的难点困难问题进行了发言。

针对企业提出的涉及危险化学品的新建项目审批困难,天津港危险化学品进出口不畅等焦点问题,应急局和审批中心的相关负责同志进行了政策解答,并承诺在政策允许的框架下尽最大努力为企业做好相关服务;同时,分析了各企业的安全生产现状,对企业的安全管理里提出了针对性的要求。

最后,应急局负责人指出,作为监管部门将秉承对企业服务的精神开展工作,企业的需求就是我们的工作内容。同时各企业要正确理解看待现有的政策方针,科学发展;在做好疫情防控工作的基础上复产达产,要切实落实企业安全生产主体责任,保障企业的安全生产运行,确保园区的安全稳定。(应急管理局)


扫一扫在手机打开当前页