南港综合办党支部组织 “重走总书记视察路 打造口岸开放新格局”特色主题党日活动

发布日期:2022-05-16 17:21
来源:南港工业区综合办公室
分享到:
  • 为贯彻落实“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动要求,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察天津提出的重要指示精神,喜迎二十大召开。5月13日,南港综合办党支部组织“重走总书记视察路 打造口岸开放新格局”特色主题党日活动,赴中铁工程装备集团(天津)有限公司、天津港太平洋国际集装箱码头有限公司,重走习近平总书记视察路,现场学习领悟习近平总书记重要讲话精神。

    南港综合办党支部一行首先来到中铁工程装备集团(天津)有限公司,在工作人员的带领下,参观了中铁装备盾构机科技体验馆和工作车间,认真听取工作人员讲述盾构机工艺起源、种类、构造和发展等情况,了解了企业的战略、质量标准和党建文化等内容,对制造强国和工匠精神有了更深层次的感悟。据了解,习近平总书记曾在考察中铁装备集团公司时作出“三个转变”重要指示,中铁工程装备集团(天津)有限公司始终以此为引领,以打造北方盾构制造基地、深耕国内盾构再制造业务、成就出口海外盾构制造基地为目标,立足新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局,以强烈的责任感和使命感投身高端装备制造产业,不断推动地下工程装备产业链、供应链转型升级、高质量发展。

    随后,南港综合办党支部一行来到天津港太平洋国际集装箱码头有限公司,参观了习近平总书记视察的岸线及智能指挥中心,详细了解码头作业流程、天津港航运大型化、智能化、绿色化发展情况以及服务京津冀战略和国家“一带一路”倡议的总体情况,实地学习领会习近平总书记关于发展实体经济、加快推进港口改革发展的重要要求,听取工作人员介绍习近平总书记视察三年多以来天津港办实事、开新局,在智慧港口、绿色港口建设上取得的新成绩。

    半天的活动行程紧凑而富有实效,党员们心情激动,纷纷表示:现场学习习近平总书记考察天津重要指示,进一步深入感悟习近平总书记重要讲话精神,更加提高了我们贯彻落实重要指示的思想自觉和行动自觉。我们要深刻领会、准确把握习近平总书记推动京津冀协同发展重要讲话精神,将小我融入大我,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向努力前进,共同为天津高质量发展贡献力量。

    扫一扫在手机打开当前页