南港工业区主题产业园区共同缔造理事会组织“理事联盟助发展,共同缔造赢未来” 政企交流活动

发布日期:2022-05-23 11:09
来源:南港工业区综合办公室
分享到:
  • 为进一步畅通政企交流渠道,构建“亲清”新型政商关系,持续优化营商环境,扎实推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题活动,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动。5月20日,南港工业区主题产业园区共同缔造理事会组织“理事联盟助发展,共同缔造赢未来” 政企交流活动。南港工业区(含北部组团)入区企业、天津大学化工学院、中国银行大港支行、中国工商银行经开区分行等齐聚一堂,共话交流。经开区党委常委马建军同志出席。

    马建军表示,新冠疫情影响下,南港工业区虽然面临很多困难,但是在市、新区和经开区党委的坚强领导下,在各位企业家朋友们的支持下,南港首批百万级化工生产装置投产,以乙烯为代表的龙头项目全面开工建设,园区开启了开发建设的“新元年”,走向全面发力的新阶段,由衷地感谢各位企业家朋友的选择、信任和支持。南港工业区作为天津市未来石化产业发展的唯一承载地,将坚定不移走高质量发展之路,重点推动高端化、安全型、友好型、低碳型化工园区建设。马建军指出,管委会各部门将继续秉承“企业家老大”的理念,用最实在的支持力度,最硬核的服务举措,为企业提供全生命周期服务,让南港工业区真正成为企业发展成长之地、结果收获之地。希望各位企业家朋友们扎根南港这块热土,对我们的工作多监督、多要求、多建议,诚邀企业家们与泰达携手共创发展新篇。

    【向群众汇报】

    活动以“南港工业区主题产业园区共同缔造理事会”和“天津精细化工和新材料产业联盟”平台为依托,以南港工业区企业关心重点问题为核心,从“向群众汇报”的角度出发开展交流。经开区管委会各相关部门就经开区营商环境系列活动开展情况和经开区教育资源进行介绍,对南港工业区建设发展情况、环境提升安排、“十四五”期间产业发展愿景和科创服务发展规划等工作,向企业家汇报。

    【为企业赋能】

    为进一步发挥理事会和联盟作用,加强企业和金融机构、企业与高校之间的合作,活动特别邀请天津大学化工学院介绍园区科技创新与专业、高端教育发展规划,中国银行大港支行和中国工商银行经开区分行介绍银行金融服务助力南港发展规划,促进银企互利、校企联动、共同发展。

    【听企业声音】

    南港工业区主题产业园区共同缔造理事会第二任理事长华熙生物科技(天津)有限公司总经理寻克林代表园区企业发言。他表示,2022年是南港工业区大开发、大建设攻坚年,发展机遇、发展潜力前所未有。要坚持创新驱动、科技赋能,积极发挥行业龙头的辐射带动作用,推动产业链上下游集聚集群、高端高质、专业专长发展。他指出,园区企业要始终坚持依法经营、科学管理,不断提高企业的核心竞争力,为南港工业区良好营商环境讲实情、建诤言,以实际行动践行“亲清”新型政商关系,要扎根南港、服务南港,持续做大做强企业实力,一起携手共创,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    南港工业区始终坚持“项目为王”的理念,企业撑起了园区高质量发展的“脊梁”。政企交流活动不仅为企业与政府之间、企业与企业之间、企业与高校之间、企业与服务机构之间的对话沟通搭建了很好的平台,更为政府向企业问需、问计、问难和问策提供了直面式交流渠道。下一步,南港工业区共同缔造理事会将继续强化沟通与联系,凝聚合力,共同营造良好营商环境,促进南港工业区高质量发展。

    经开区绿色石化局、新能源新材料局、企业服务局、南港综合办、南港规建局(含建服中心)、南港应急局(含南港安监中队)、泰达南港集团等部门相关负责同志参加活动。

    扫一扫在手机打开当前页