南港工业区“走进一流化工园区 南港发展思维营”正式开营

发布日期:2022-06-02 09:17
来源:南港工业区综合办公室
分享到:
  • 为进一步贯彻落实“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,强化南港工业区建设“世界一流化工新材料基地”的目标使命,抢抓趁势而上、借势登高的有利契机,南港工业区组织“走进一流化工园区  南港发展思维营”大讨论活动,引导广大党员干部立足本职岗位争创一流业绩。

    活动广泛动员各部门中坚力量对南港工业区高质量发展进行思考谋划,建立园区专人负责制,每名干部对口认领相关化工园区,负责该园区的对标研究、情况收集、沟通对接等工作。通过“科学调研、选标定标”“对标分析、挖掘思考”和“成果分享、共同提升”三个步骤,对相关园区对标研究,进一步解放思想、开拓思路,感知先进、挖掘潜力,为南港工业区高质量发展积淀新力量,开拓新局面。

    日前,南港工业区“走进一流化工园区,南港发展思维营”大讨论首期分享会在南港展示中心拉开帷幕,绿色石化局王义珠、泰达南港集团刘涛两位同志分别以“从盲人摸象到上帝视角——我们为徐圩新区画像记”“从产业聚集向产业集群跨越——如东沿海经济开发区洋口化学工业园”为题进行对标成果展示,现场观众与主讲人积极互动,反应热烈。

    马建军同志对本次活动进行了点评,他指出,2022年是南港工业区大开发、大建设的攻坚年,本次活动发动各相关部门中层干部、业务骨干、年轻同志主动参与、对标先进、寻找差距、学习经验、砥砺奋进,全面提升了干部的指标意识、对标意识和标兵意识。他强调,各位园区认领人要持续关注相关园区,在对园区动态深度解剖、总结对标过程中系统思考,持续发现问题并积极推动解决,把园区分析透彻,通过对各园区的画像,深入分析核心竞争力和发展力,启发南港工业区各项工作向好发展。

    作为系列活动,对标分享会将持续开展,进一步推动广大干部发挥“主人翁”作用,主动为园区发展出谋划策,持续为南港工业区高质量发展汇聚正能量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    扫一扫在手机打开当前页