经开区市场局开展质量安全相关检查工作

发布日期:2022-05-11 09:36
来源:市场监督管理局
分享到:
  • 为加强质量安全监管,净化经开区旅游市场环境,经开区市场局开展防风险除隐患保安全系列检查工作。执法人员对游客经常光顾的北塘古镇等零售、餐饮业开展计量专项检查。确保电子秤按期检定。现场通过标准砝码未发现蓄意破坏电子秤准确度的违法行为。执法人员同时对辖区内危化品和危化品包装物工业产品生产许可证获证企业进行检查,重点查看企业生产仓储条件、质量记录等管理环节,确保获证企业持续保持获证能力,现场未发现质量隐患。

    经开区市场局还与辖区消防救援支队联合对五金超市销售的消防产品进行检查。重点查看产品的标识和进货凭证是否齐全,是否索要检验报告;对于存在市场准入的产品,是否留存许可和认证资质。现场未发现违法行为。

    检查中,执法人员对相关从业人员和现场市民宣传法律法规和维权途径。敦促从业人员落实主体责任,营造行业诚信经营的良好市场环境。市场局将持续加强计量和重点产品质量监管,维护消费者合法权益。


    扫一扫在手机打开当前页