以普法促守法 构建校外培训广告管控长效机制

发布日期:2022-08-31 14:41
来源:市场监督管理局
分享到:
  • 暑假期间,市场监管局联合科技局及泰达街教育、文化、体育等业务主管部门,依托经开区泰达街“双减”工作专班,结合校外培训机构年检工作,运用线上普法、线下指导、全面排查、联合检查等综合工作模式,强力开展暑期校外培训广告管控,旨在贯彻落实“双减”工作,解决校外培训广告突出问题,进一步规范校外培训机构的广告行为,切实维护群众利益,促进学生身心健康发展。


    辖区内100多家校外培训机构参加了线上会议,市场监管局对校外培训广告政策、法律法规、难点部分、常见问题、典型案例等进行深入讲解,有效提高了培训机构守法意识和能力。通过指导培训机构自我检查、自我规范,自行整改,有效夯实了企业主体责任。

    下一步,市场监管局将按照上级部署和“双减办”工作计划,与相关部门积极开展联合检查,做好校外培训广告的日常监督管理,坚决杜绝新增违规校外培训广告。


    扫一扫在手机打开当前页