经开区市场监管局开展物流企业计量器具专项检查

发布日期:2022-09-02 16:30
来源:市场监督管理局
分享到:
  • 近日,经开区市场监管局开展物流企业计量器具监管与溯源工作,摸清辖区内涉及非自动衡器等计量器具使用的物流企业底数,进一步规范物流企业经营行为。

    经开区市场监管局克服工作时限紧、检查对象分散等困难,结合辖区实际情况进行了科学安排,有序落实摸底和检查的工作,在辖区内采用普查的方式,检查相关物流企业在用的非自动衡器等计量器具溯源情况。通过查看计量器具和对应的检定或校准证书,检查强制检定计量器具是否按规定进行了检定在检查过程中督促使用单位加强在用非自动衡器等计量器具的管理,按时申请检定,保障计量器具量值准确。截至目前,经开区市场监管局共检查相关物流企业25家,并建好辖区内相关物流企业台账及企业计量器具台账。

    下一步,经开区市场监管局将持续开展物流企业计量器具监督检查,通过源头防范的方式,为辖区及时发现和消除超限超载风险隐患,助力对货车超限超载违法行为的综合治理,为辖区经济发展和平安天津建设保驾护航。


    扫一扫在手机打开当前页