深学笃信 知行合一 争做新时代“志愿军”——市场监督管理局党总支开展主题党日活动

发布日期:2023-11-23 09:29
来源:市场监督管理局
分享到:
  • 为进一步增强队伍凝聚力、战斗力,激发党员干部学习热情,营造良好的干事创业氛围,11月20日,市场监督管理局党总支以“深学笃信 知行合一  争做新时代‘志愿军’”为主题组织开展了党日活动。

    党日活动以观看电影《志愿军:雄兵出击》开始。该片以志愿军群像为主线,通过一个一个关键战役,全景式呈现了抗美援朝中在各个战线上保家卫国的英雄儿女。观影现场,随着影片中一场场残酷战争场景的呈现,一个个年轻生命的逝去,一次次局部战斗的胜利,全体党员干部或激愤不已,或涕流满面,或热血沸腾。志愿军用鲜血和生命谱写的一曲曲荡气回肠的赞歌,使党员干部更加深刻的感受着他们奋不顾身、不怕牺牲的崇高品质,感受着他们不畏艰难险阻的坚强意志和不屈精神;使党员干部更加坚定理想信念,以高度的历史使命感将共产党人信仰的力量传递接力下去。


    主题党日第二个环节是“身边人讲身边事,身边事教身边人”活动。活动中,讲述人用朴素的话语、生动的细节向党员干部展示了局内三位“身边人”的“身边事”,以“身边人”的近距离视角鲜活的再现了“身边”市场监管人的工作日常,展现了他们在本职岗位上踏踏实实、不断进取的风采。随着讲述人的分享,现场响起了一阵阵热烈的掌声。热烈的掌声,既是党员干部对一个个“身边”小事的积极回应,是对学习先进、争当先进的认同,更是在平凡岗位上干事创业决心的表达。

    党员干部纷纷表示,此次的主题党日,不管是斑斓壮阔的抗美援朝历史的再现,还是柔声细语的身边人的讲述,都让人感触良多、备受鼓舞,都同样激励着我们在和平环境中继续弘扬伟大抗美援朝精神,以革命先烈、优秀的“身边人”为榜样,坚定理想信念,勇于牺牲奉献,不断加强学习,努力做到知行合一,争做新时代的“志愿军”,打好市场监管工作中的每一场硬仗。


    扫一扫在手机打开当前页