创新方式提效能 贴身帮扶助复工--经开区市场监管局借助微信平台帮扶企业

发布日期:2020-04-28
来源:市场监督管理局
分享到:

为进一步做好疫情防控工作,切实助力企业复工复产,同时,为了方便企业咨询,减少聚集接触,经开区市场监管局通过微信视频会议,就企业关心的知识产权问题进行答疑解惑。

前期,在走访企业推动稳产达产工作中,经开区某重点企业提出希望在知识产权保护方面给予政府支持。4月初,经开区市场监管局对该企业进行了走访,了解了企业的相关情况和需求。受新冠肺炎疫情影响,与该公司的法务部门面谈面临困难。为便于企业沟通,4月22日,经开区市场监管局与该公司法务部门召开远程微信视频会议,就企业面临的具体问题进行进一步沟通。

通过视频沟通,公司介绍了基本情况、面临的维权现状、维权措施与思路、需要市场监管部门协调解决的问题等,经开区市场监管局帮助企业研判了维权形势,对企业的维权工作提出合理化建议,并沟通了下一步维权工作的开展思路。

扫一扫在手机打开当前页