运管“粽”动员,喜迎二十大 ——经开区交通运输管理中心主题党日活动

发布日期:2022-06-06 10:12
来源:交通运输管理中心
分享到:
  • “五月五,庆端阳。划龙舟,挂香囊。雄黄画个花脸妆,好吃粽子香又香。"随着这朗朗上口的民间歌谣,又迎来了一年一度的中国传统节日——端午节。作为中国首个入选世界非物质文化遗产的节日,龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒等风俗成为端午节的标志,蕴含着中华民族优秀的传统文化。

     习近平总书记对中华传统文化的保护和传承高度重视。在传统佳节端午节来临之际,为弘扬传统民俗文化,喜迎二十大召开,经开区交通运输管理中心开展“运管'粽"动员,喜迎二十大”——“我们的节日”端午节主题党日活动。

    中心准备了糯米、蜜枣及粽叶、绳子等包粽子必备材料。活动现场,大家欢聚一堂,包粽子、讲故事、忆屈原,共同感受中华民族精神气质和强烈的爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态做好本职工作,以更加优异的答卷迎接党的二十大胜利召开。


    扫一扫在手机打开当前页