天津经济技术开发区绿色石化产业促进局(南港工业区经济发展局)

发布日期:2021-04-23
来源:绿色石化产业促进局
分享到:
部门职能

一、贯彻执行国家、天津市、滨海新区有关招商引资、经济技术协作的方针、政策,研究制定本局业务范围内的产业发展规划及招商引资的具体政策和配套措施。

二、负责在本局业务范围内贯彻管委会外资、国资、民资“三资并重”的招商工作战略方针,开拓并维护各级政府、企业、中介代理机构等所有项目渠道资源,协调驻外机构,进行经开区区域招商引资推广工作。

三、负责基础化学材料、化工新材料、清洁能源、精细化工、港口物流等产业方向的招商引资工作,策划和制定专业化的招商活动计划、方案并组织实施。

四、负责化工产业相关研究工作和细分领域招商渠道的维护工作。

五、负责在本局业务方向上投资项目考察团组和已投资项目增资的接待、跟踪、联络工作。

六、负责在本局业务方向上投资和增资项目的谈判工作,向管委会提出谈判方案建议,并具体实施管委会决策。

七、负责南港工业区项目投资协议签署后,配合相关部门做好项目开工前的服务协调工作。

八、负责本领域安全生产管理,从行业规划、产业政策、法规标准等方面加强本领域安全生产工作,指导督促企业加强安全管理。

九、贯彻落实本部门全面从严治党主体责任,严格落实基层党建工作任务,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

十、完成党委、管委会交办的其他事项。


机构设置

一、综合业务科。负责对接管委会各委办局相关工作。负责局党支部党建工作和纪检工作;负责局内公文流转、档案管理、财务、资产管理、人事、绩效考核、工作督办、安全、工会、创文、保密、后勤服务等相关工作;负责局内招商引资项目统筹工作。

二、重大项目促进科。负责绿色石化产业重大项目的产业促进和招商引资工作;负责绿色石化产业重大项目涉及的国家、天津市和滨海新区各部委、局、办的对接及交办的工作;负责石化产业及细分领域招商渠道的开拓及维护;负责项目投资协议签署后,配合相关部门做好项目开工前的服务协调工作。

三、产业战略规划研究科。负责绿色石化产业规划、准入指标综合体系、产业发展策略课题、研究等编纂工作;负责与石化行业内等部门保持沟通渠道,进行政策跟踪与解读;负责绿色石化产业课题外包研究工作;负责对接商投办、发改局等产业相关工作;负责项目投资协议签署后,配合相关部门做好项目开工前的服务协调工作。

四、基础化工品产业促进科。负责基础化工品产业项目方面的产业促进和招商引资工作;负责基础化工品产业方面项目涉及的国家、天津市和滨海新区各部委、局、办的对接及交办的工作;负责石化产业及细分领域招商渠道的开拓及维护;负责项目投资协议签署后,配合相关部门做好项目开工前的服务协调工作。

五、化工新材料与精细化工产业促进科。负责化工新材料及精细化工产业项目方面的产业促进和招商引资工作;负责精细化工品产业方面项目涉及的国家、天津市和滨海新区各部委、局、办的对接及交办的工作;负责石化产业及细分领域招商渠道的开拓及维护;负责项目投资协议签署后,配合相关部门做好项目开工前的服务协调工作。


办公地址

南港工业区创业路

办公时间

上午8:30-下午17:30(工作日)

负责人姓名

赵恩云

联系方式

022-63118692

扫一扫在手机打开当前页