天津经济技术开发区新能源和新材料产业促进局

发布日期:2021-04-23
来源:新能源和新材料产业促进局
分享到:
部门职能

一、贯彻执行国家、天津市、滨海新区有关招商引资、经济技术协作的方针、政策,研究制定本局业务范围内的产业发展规划及招商引资的具体政策和配套措施。

二、负责在本局业务范围内贯彻管委会外资、国资、民资“三资并重”的招商工作战略方针,开拓并维护各级政府、企业、中介代理机构等所有项目渠道资源,协调驻外机构,对接国内外新能源新材料行业协会、第三方机构等单位,参与国内外高端论坛和展会活动,并通过相关活动推介开发区投资环境。

三、汇总梳理国内外新能源新材料产业发展和投资动态,依托经开区、滨海新区乃至京津冀地区主导产业开展招商引资工作。

四、策划、组织、实施经开区新能源新材料产业招商推介工作。

五、负责来访新能源新材料企业接待工作,并跟进推动,促成相关项目落地。

六、负责协调服务已落户企业,协助解决企业运营过程中遇到的困难,促进项目增资。

七、负责本领域安全生产管理,从行业规划、产业政策、法规标准等方面加强本领域安全生产工作,指导督促企业加强安全管理。

八、贯彻落实本部门全面从严治党主体责任,严格落实基层党建工作任务,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

九、承办党委、管委会交办的其他事项。

机构设置

一、综合科。负责全局党建工作,组织党员活动,开展党员培训及党员档案管理工作。负责公文流转,文件管理,档案管理。负责人事财务与局室资产管理。协调各科室工作,督促检查各科室按时间进度完成工作任务,汇总重点工作报局务会研究。负责新能源新材料产业政策与规划研究。负责行业协会、科研机构、产业基金等项目渠道的开发和维护。负责产业招商活动策划、组织与实施工作。

二、新能源产业科。负责风能、光伏、光热、氢能、动力电池等新能源制造产业链招商。负责国内外新能源行业投资项目的来访、接待工作。负责国内外新能源投资项目推动工作和增资服务工作。负责协调相关部门推动解决已落户项目在建设、运营过程中的问题。

三、新材料产业科。负责面向汽车、电子、医用、动力电池、绿色建材、化工、特种包装材料等方向的招商。负责国内外新材料行业投资项目的来访、接待工作。负责国内外新材料投资项目推动工作和增资服务工作。负责协调相关部门推动解决已落户项目在建设、运营过程中的问题。

四、新技术及应用科。负责石墨烯、纳米材料、宽禁带半导体、3D打印等新技术及相关研发设计平台方向招商。负责面向新能源新材料方向开发应用场景。依托高校和科研院所共建新材料研发设计和检测平台。


办公地址

于家堡金融区融义路与金滨道交口宝信大厦26层

办公时间

上午8:30-下午17:30(工作日)

负责人姓名

郭纪涛

联系方式

022-25201338

扫一扫在手机打开当前页