天津经济技术开发区医药健康产业促进局

发布日期:2021-04-26
来源:医药健康产业促进局
分享到:
部门职能

一、贯彻执行国家、天津市、滨海新区有关招商引资、经济技术协作的方针、政策,研究制定本局业务范围内的产业发展规划及招商引资的具体政策和配套措施。                                                    

二、负责在本局业务范围内贯彻管委会外资、国资、民资“三资并重”的招商工作战略方针,开拓并维护各级政府、企业、中介代理机构等所有项目渠道资源,研究分析本局所负责产业内投资者需求,搜集整理产业信息,协调驻外机构,面向国内外开展招商引资工作,策划和制定招商活动计划、方案并组织实施。

三、负责本局产业方向投资项目考察团组的接待、跟踪、联络工作。负责项目促进工作,向管委会提出谈判方案建议,报请管委会与项目方签署合同协议等文件,在项目落地运营过程中做好相关服务工作。  

四、做好本局所负责产业投资机制建设,负责与产业内重点企业、产业主管部门、境内外行业协会、中介机构、业内研究机构及专家等的联系和沟通,参与并组织相关活动。

五、做好本局所负责产业领域的调研工作。

六、负责本领域安全管理,从行业规划、产业政策、法规标准等方面加强本领域安全生产工作,指导督促企业加强安全管理。                                              

七、贯彻落实本部门全面从严治党主体责任,严格落实基层党建工作任务,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

八、承办党委、管委会交办的其他工作任务。


机构设置

一、综合科:

开展调查研究、收集信息,综合分析,协助局领导决策。负责医药健康、食品产业领域的跟踪研究。督促检查各科室工作完成情况,协助各科室做好企业相关服务工作。开展对外宣传和会议组织工作。负责局内人事、工资、财务文档管理及后勤和办公环境管理等工作。

二、医药产业科:

负责医药产业,包括化学原料药、中间体及制剂、中药材、中药饮片、中成药、生物制品、医药服务外包、农药、兽药、医药新技术等方向的招商引资和服务工作。策划和制定专业化招商活动计划、方案并组织实施。加强与产业内重点企业、产业主管部门及行业协会等部门的联系和沟通,参与组织相关活动。负责在本产业方向上投资项目考察团组和已投资项目增资的接待、跟踪、联络工作。                        

三、医疗器械产业科

负责医疗器械产业,包括医疗器械、医用耗材、制药机械、药用包装材料及医药商业等方向的招商引资和服务工作。策划和制定专业化的招商活动计划、方案并组织实施。加强与产业内重点企业、产业主管部门及行业协会等部门的联系和沟通,参与组织相关活动。负责在本产业方向上投资项目考察团组和已投资项目增资的接待、跟踪、联络工作。    

四、食品产业科

负责高端消费品产业,包括食品及饮料、原料、食品添加物质、食品包装材料等方向的招商引资和服务工作。策划和制定专业化的招商活动计划、方案并组织实施。加强与产业内重点企业、产业主管部门及行业协会等部门的联系和沟通,参与组织相关活动。负责在本产业方向上投资项目考察团组和已投资项目增资的接待、跟踪、联络工作。    

五、大健康产业科

负责大健康产业,包括保健品、互联网医疗、智能医疗、医院、健康管理与咨询、养老、养生、康复产品及服务等方向的招商引资和服务工作。策划和制定专业化的招商活动计划、方案并组织实施。加强与产业内重点企业、产业主管部门及行业协会等部门的联系和沟通,参与组织相关活动。负责在本产业方向上投资项目考察团组和已投资项目增资的接待、跟踪、联络工作。    

办公地址

于家堡金融区融义路与金滨道交口宝信大厦26层

办公时间

上午8:30-下午17:30(工作日)

负责人姓名

李樱

联系方式

022-25201009

扫一扫在手机打开当前页