当前位置: 首页 > 投资 > 投资环境 > 能源供给 >
  • 来源

    天津开发区区域电源是由京津塘电网提供,开发区电网是京津塘电网的一部分。目前,开发区内电源由鄱阳路220KV变电站、泰保220KV变电站和孟港后220KV变电站接入。

    供电模式

    为保证企业用电的可靠性和不间断供电,天津开发区采取双回路,环网供电模式。对用电大户和有特殊用电要求的用户,可提供专线供电。

    除计划停电和意外事故,可确保24小时连续供电,为用户提供35KV、10KV的电力供应。

    用户变压器总装机容量超过100KVA的,以10KV供电,有条件的亦可供低压;用户变压器总装机容量超过3000KVA的,以35KV或10KV供电。

    供电能力

    目前,天津开发区东区拥有220KV变电站2座、110KV变电站3座,35KV变电站11座。天津开发区已形成了110KV、35KV、10KV三个电压等级的电网结构,电网供电能力达到65万KVA,年供电量达22亿千瓦时。

    2010年在开发区西部将建成泰达220kv变电站,开发区供电平衡能力和供电可靠性极大提高。东区远期规划总供电能力达到107万KVA。

    技术指标

    供电频率:开发区供电频率为50HZ±0.2HZ。

    供电电压:35KV用户,电压变动幅度不超过额定电压的±5%;
            10KV用户,电压变动幅度不超过额定电压的±7%;
            低压照明用户,电压变动幅度不超过额定电压的+5%,-10%。


百强企业