当前位置: 首页 > 投资 > 投资环境 > 能源供给 >
  • 供气模式

    开发区为用户提供管道天然气、管道液化混合气及15KG,50KG两种规格的罐装液化石油气等三套燃气系统。

    供气能力

    天津开发区天然气由三个气源供应,第一气源是自开发区东部接入的滨海中油燃气公司供应的大港天然气和陕北天然气,第二气源是开发区西部接入的华燊燃气公司供应的陕西气。第三气源是储气井:开发区东部的燃气储气井可做调峰气源和紧急情况气源。管道天然气的供气量能力为260.80万立方米/天。储气井能力为:储气量60万立方米/天。

    技术指标

    气压:天然气管网压力,约为0.3-1kg/cm3MPA。

    热值:天然气热值为35.16MJ/m3(8400Kcal/m3)。


    设施管理

    管道燃气设施产权范围的划分:以接口单位为界,接口位置以内产权归用户,接口位置以外产权归燃气公司。管道燃气设施由燃气公司负责统一管理。

    远期规划

    为确保天然气的安全稳定供应,目前正在建设40万立方米的储备站。一期建设已完成,规模为20万立方米。

百强企业